材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ニラ
- ひと束
- もやし
- 半分
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 半分
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- うまみ調味料
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●てんさいとう(砂糖)
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは、サッと洗い水気を切る。ニラは、4〜5センチに切る。人参、玉ねぎは、細切りにします。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンを弱火にします。1で切った野菜を入れて塩、うまみ調味料をいれてしんなりするまで炒めます
-
- 3
- ●の調味料を器にいれて混ぜます。
-
- 4
- 鶏肉は、一口大にきります。
片栗粉をまぶしてもみこみます。
-
- 5
-
- フライパンを中火にし鶏肉をいれて肉に火が通ったら●の調味料をいれます。
-
- 6
- よく絡まるように混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉からうまみがでますし、野菜に塩とうまみ調味料を加えていますのでした味がすでに美味しいです
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません