アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と青梗菜のカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
カレー風味が新鮮です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
青梗菜
1袋(2株)
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
カレー粉
小さじ1
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切り塩コショウして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    青梗菜は茎と葉に切り分け、軸は縦6つに切り葉は3cm長さに切る。玉ねぎはくし切り。
  3. 3
    フライパンにサラダ油1/2を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼きいったん取り出す。
  4. 4
    サラダ油大さじ1/2を足し青梗菜の茎、玉ねぎ、青梗菜の葉の順に入れて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら鶏肉を脅し入れ、調味料を加えて炒める。

おいしくなるコツ

ヘルシーなむね肉を使っていますがももでも美味しいと思います。

きっかけ

いつもの野菜炒めと違う感じにしてみたくてカレー粉を使ってみました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カレー粉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする