親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍椎茸は、解凍して電子レンジで1分加熱します。
汁は、捨てません。 -
2
玉ねぎを細切りに切ります。
椎茸も細切りに切ります。
鶏肉は、食べやすいサイズに切ります。 - 3 フライパンに玉ねぎ、椎茸(椎茸の汁も)鶏肉、めんつゆ、水をいれて中火で煮込みます。
- 4 玉子をといておきます。
- 5 鶏肉に火が通って野菜がしんなりしたら玉子をフライパンの淵からぐるっとまわして、全体にかかるようにかけます。
-
6
蓋をして3分まちます。
5分蒸らしたら器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/10/25 09:06椎茸の代わりにしめじにしました(>_<)