親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
簡単で美味しいメインどんぶりです。

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 冷凍椎茸 4個
  • 玉ねぎ 半分
  • めんつゆ 大さじ2
  • 小さじ1半
  • 玉子 3個

作り方

  1. 1 冷凍椎茸は、解凍して電子レンジで1分加熱します。
    汁は、捨てません。
  2. 2 玉ねぎを細切りに切ります。
    椎茸も細切りに切ります。
    鶏肉は、食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、椎茸(椎茸の汁も)鶏肉、めんつゆ、水をいれて中火で煮込みます。
  4. 4 玉子をといておきます。
  5. 5 鶏肉に火が通って野菜がしんなりしたら玉子をフライパンの淵からぐるっとまわして、全体にかかるようにかけます。
  6. 6 蓋をして3分まちます。
    5分蒸らしたら器に盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

椎茸の汁が美味しい出汁になります。

  • レシピID:1960015567
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/10/25 09:06
    親子丼
    椎茸の代わりにしめじにしました(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る