アプリで広告非表示を体験しよう

骨つき鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
骨つき鶏肉は味にコクがあって美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
骨つき鶏肉
300g
大根
1/3本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ちくわ
2本
600cc
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじんを食べやすい大きさの乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油を熱し
    手羽元、大根、玉ねぎ、にんじんを軽く炒める。
  3. 3
    水・調味料を加え強火にかけてアクが出たらとりちくわを入れて落し蓋をして弱~中火で20分ほど煮る。

きっかけ

骨付き肉が手に入ったので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 22:36
こんばんは(*^-^) とても美味しくいただきました!ごちそうさまでした♡
Diamond.K
こんばんは 美味しそうですね♪ 作っていただきつくレポも ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする