アプリで広告非表示を体験しよう

棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
むね肉でヘルシーに♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏むね肉
200g
大さじ1
きゅうり
1本
醤油(タレ用)
大さじ1
酢(タレ用)
大さじ1
砂糖(タレ用)
大さじ1/2
おろししょうが(タレ用)
小さじ1/2
刻みねぎ
適量
ごま油(タレ用)
大さじ1/3
白すりごま(タレ用)
大さじ1
白ねりごま(タレ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と酒を入れむね肉を入れ蓋をして中火にかける。
  2. 2
    蒸し汁が沸いたら鶏肉を裏返し再び蓋をして弱〜中火で7分加熱する。
  3. 3
    火を止めてそのまま粗熱がとれるまでおく。
  4. 4
    鶏肉ときゅうりを食べやすいように細く切る。
  5. 5
    たれの材料を混ぜ合わせかける。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は作る前に鶏肉を塩糖水に3時間漬け込むと更に美味しくできます。 塩糖水:水100ml塩小さじ2/3砂糖大さじ1/2

きっかけ

苦手なむね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/29 11:33
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんばんは。 美味しく作っていただき つくれぽもありがとうございました(*^-^*)
2021/11/15 13:13
先程のサラダチキンで作りました。練りごまがなかったので、すりごま多めでタレを作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
ichi5
美味しそうですね(^^) 私も今夜作りたくなりました。 つくレポもありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする