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もやしと春菊と魚肉ソーセージの節約ナムル レシピ・作り方

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かすお
ピーマンの煮汁は、ピーマンを醤油と酢で煮たものを使いました。
煮汁にとけたピーマンのかおりと、春菊のかおりが楽しめるナムルです。
もやしの独特なにおい消しにも◯

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
春菊
1つかみ
オタマ2杯分
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
5.6滴
白すりごま
小さじ1
ピーマンの煮汁
オタマ2杯分
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作り方

  1. 1
    フライパンに水をいれ火にかけ沸騰したらもやしをいれる。
  2. 2
    もやしがややしんなりしたら食べやすいサイズにちぎった春菊をフライパンにいれる。
    春菊の茎のぶふはもやしの下にいれこんで、熱する。
  3. 3
    春菊に火がとおりもやしのシャキシャキ感が残る程度で火をとめ水をきり手順2をボウルにいれる。ピーマンの煮汁を加える。
  4. 4
    白すりごまとごま油を加えてかるく混ぜる。
    一口大に切った魚肉ソーセージをいれかるく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

前日つくりおきで冷蔵庫で一日おくと味がしみておいしいです。

きっかけ

もやしの匂いが苦手なので節約しながらどうにかにおい消しにもなる副菜をつくりたくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理春菊もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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