ミニみたらし団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimiki
食べたいと思った時に簡単に作れます

材料(2人分)

だんご粉
100g
80cc
砂糖
小さじ2
★みたらしタレ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    だんご粉、水、砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
    耳タブくらいの硬さになったら10個分に丸める。
  2. 2
    沸騰したお湯にだんごを入れ、5分ほどしっかりと茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらざるにあげ、冷水で冷やす。
  4. 4
    鍋にみたらしのタレの材料を全て入れ、弱火〜中火でダマにならないようしっかりと混ぜ続ける。
    透明感ととろみがついたら完成
  5. 5
    冷やしておいただんごを2個ずつ楊枝に刺し、たっぷりとタレをつけたらできあがり

きっかけ

出来立てを食べてみたいと思い作りました

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
みたらし団子簡単お菓子だんご

このレシピを作ったユーザ

kimiki 手軽に作れるものを中心に紹介していきます よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする