なめことキャベツの豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布だしいれ、火にかける。
沸騰したら一口大に切ったキャベツをいれる。 -
2
石づきをとったなめこと、水をきり賽の目切りにした木綿豆腐をいれ鍋に蓋をする。
沸騰したら中火〜弱火にして3〜4分煮る。 -
3
一旦火をとめ粗熱がとれたら
オタマに合わせ味噌をいれ鍋に味噌を溶かしいれる。
再度火にかけ一煮立ちしたら火をとめ器にもり完成!
きっかけ
朝時間がないときでもするんと食べられるあたたまるようなお腹に優しい味噌汁を安価に簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
味噌をとかしいれるとき豆腐が崩れないように気をつける。
- レシピID:1960015412
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません