なめことキャベツの豆腐味噌汁 レシピ・作り方

なめことキャベツの豆腐味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
かすお
かすお
腸活を意識したトロトロしたするんとのどごしのよい味噌汁です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布だしいれ、火にかける。
    沸騰したら一口大に切ったキャベツをいれる。
  2. 2 石づきをとったなめこと、水をきり賽の目切りにした木綿豆腐をいれ鍋に蓋をする。
    沸騰したら中火〜弱火にして3〜4分煮る。
  3. 3 一旦火をとめ粗熱がとれたら
    オタマに合わせ味噌をいれ鍋に味噌を溶かしいれる。
    再度火にかけ一煮立ちしたら火をとめ器にもり完成!

きっかけ

朝時間がないときでもするんと食べられるあたたまるようなお腹に優しい味噌汁を安価に簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

味噌をとかしいれるとき豆腐が崩れないように気をつける。

  • レシピID:1960015412
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁100円以下の節約料理なめこの味噌汁豆腐の味噌汁
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る