酒の〆にも最高なおにぎり レシピ・作り方
![酒の〆にも最高なおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/782c2f9b6f6360df3b6a776a119e01eb70ba1bf6.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは、種をとって細かく刻みます。
-
2
器に梅干し、鰹節、長ネギ、ごまを加えます。
-
3
めんつゆ、出汁顆粒、マヨネーズを加えてまぜます
-
4
混ざったらこんな感じです。
- 5 ごはんに混ぜておにぎりをつくってお皿にのせます。
きっかけ
さっぱりするおにぎりが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ごまや長ネギがいい仕事してます。マヨネーズがはいることによりまろやかになり酸っぱいのが苦手な人も食べれるはず。お子様にもお弁当に良いかと思います。
- レシピID:1960015403
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2021/12/26 15:43ラップのままでごめんなさい(^_^;)
さっぱりしてて美味しかったです♪