3ステップレシピ♪シイラとじゃがいものカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- シイラ
- 片身
- じゃがいも
- 4個
- ニンニク
- 2かけら
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもを5mm厚の輪切りにし、塩コショウます
・フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもを焼きます
-
- 2
- ・シイラを4等分して塩コショウし、両面に小麦粉をまぶします
・じゃがいもに8割くらい火が入ったらひっくり返します
・シイラを一緒に焼いていきます
・スライスニンニクを入れます
-
- 3
- ・シイラの片面がキツネ色になったらひっくり返し、もう片面もキツネ色に焼きます
・じゃがいもとシイラに火が入ったら出来上がり
きっかけ
ニンニクがアクセントになり美味しい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^ν^)