アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
余った根菜で簡単一品、お弁当のおかずやおつまみにもなります。

材料(4人分)

ごぼう
50g
れんこん水煮
100g
人参
20g
冷凍しいたけ
3個
油揚げ
1枚
さつま揚げ
1枚
50ml
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使う材料です。冷凍椎茸は、電子レンジで1分加熱します。材料をきります。
  2. 2
    ごぼうは、切ったら水につけてあくをとります。5分ほどつけてください。
  3. 3
    冷凍椎茸の水分も一緒に鍋に入れます。切った材料と調味料を全部一緒に鍋にいれて中火で10分煮込みます。
  4. 4
    煮込んだら30分鍋に蓋をしておいておきます。
    味が染みていたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍椎茸は、出汁がでるので汁も一緒に入れると良いです。

きっかけ

余った根菜で一品作りました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみその他の煮物れんこん

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする