秋のチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nini.
旬のチーズタッカルビ!今回は家にあるキノコを使いましたが、色んなキノコを入れてみて下さい♪

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
さつまいも
中1本
エリンギ
大1本
しめじ
半パック
調味料○
○コチュジャン
大2
○酒
大2
○醤油
大1
○砂糖
大1
○にんにくチューブ
小1
ごま油
大1〜2
チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大、さつまいもとエリンギを輪切りにカット。
  2. 2
    調味料○とカットした鶏肉を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火にしたら、さつまいも→キノコ→鶏肉の順で入れる。
  4. 4
    蓋をして弱〜中火で鶏肉と野菜に火を通す。タレは残しておく。
  5. 5
    火が通ったら残ったタレを入れ、さつまいもが崩れないように軽く混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り付け、溶かしたチーズをかけたら完成!

おいしくなるコツ

調味料は同じ割合でも十分美味しいと思います^ ^辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を減らしてみて下さい♪

きっかけ

スーパーにさつまいもが沢山並んでいて作ってみました!あま〜いさつまいも×辛い×チーズ最高です(o^^o)

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじエリンギチーズタッカルビ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

nini. 料理が上手くなりたい○美味しい物が食べたい○ けど、面倒臭い時もある、、 料理を楽しみたい者です(*´-`) 美味しく出来た料理、簡単な料理、お弁当おかず等

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする