材料(3人分)
- エリンギ
- 1パック(2本)
- 生姜チューブ(またはすりおろし)
- 小さじ1
- にんにくチューブ(またはすりおろし)
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは乱切りにする。
-
- 2
- 調味料を合わせビニール袋に入れ、エリンギを10分位漬け込む。
-
- 3
- 片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を2cm程入れて熱しエリンギの両面に揚げ色がつくまで揚げる。
きっかけ
エリンギを揚げたらどんな感じかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パッと見エリンギに見えないのも面白いです(#^^#)