アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
しっかりした味と歯ごたえでお肉のような満足感があります♪
パッと見エリンギに見えないのも面白いです(#^^#)

材料(3人分)

エリンギ
1パック(2本)
生姜チューブ(またはすりおろし)
小さじ1
にんにくチューブ(またはすりおろし)
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは乱切りにする。
  2. 2
    調味料を合わせビニール袋に入れ、エリンギを10分位漬け込む。
  3. 3
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を2cm程入れて熱しエリンギの両面に揚げ色がつくまで揚げる。

きっかけ

エリンギを揚げたらどんな感じかなと思って。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする