材料(2人分)
- はんぺん
- 大1枚
- スライスベーコン
- 6枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは縦半分に切り、横に6等分に切って12個にする。ベーコンは半分の長さに切る。チーズは縦半分に切り横に3等分に切って計12枚にする。
-
- 2
- ベーコンにチーズとはんぺんをのせてくるくると巻き、爪楊枝に2個ずつ刺し、計6本作る。
-
- 3
- フライパンを熱して2を並べ、返しながらベーコン全体に焼き色がついたら☆を加え絡めれば完成~!
おいしくなるコツ
お好みで、七味や黒コショウをかけても美味しく召し上げれます。
きっかけ
冷蔵庫にはんぺんとベーコンが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません