はんぺんのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
お酒のお供に最適です☆彡

材料(2人分)

はんぺん
大1枚
スライスベーコン
6枚
スライスチーズ
2枚
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは縦半分に切り、横に6等分に切って12個にする。ベーコンは半分の長さに切る。チーズは縦半分に切り横に3等分に切って計12枚にする。
  2. 2
    ベーコンにチーズとはんぺんをのせてくるくると巻き、爪楊枝に2個ずつ刺し、計6本作る。
  3. 3
    フライパンを熱して2を並べ、返しながらベーコン全体に焼き色がついたら☆を加え絡めれば完成~!

おいしくなるコツ

お好みで、七味や黒コショウをかけても美味しく召し上げれます。

きっかけ

冷蔵庫にはんぺんとベーコンが残っていたので。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする