ワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは常温で滑らかな状態にする
- 2 牛乳は電子レンジで人肌程度に温めたてドライイーストを入れて溶かす
- 3 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます
- 4 生地がまとまったら一次発酵をして1.5倍ぐらいまで膨らませます
- 5 ガス抜きをして10分割します
- 6 ワッフルメーカーで焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
mochimochimio
ごはん、お菓子、パンいろいろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2022/03/15 12:36美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)