材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/2本
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 1cm
- ☆醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ☆をすべて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、強火で1を炒める
-
- 4
- 長ねぎがしんなりしてきたら2を加え、弱火で煮詰める
-
- 5
- 水分が飛んだら火を止め、鰹節を加えて混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
砂糖は入れなくても美味しいですよ☆彡
きっかけ
ご飯に乗せて食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません