お祭りやきそば レシピ・作り方

お祭りやきそば
  • 約10分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
屋台にあるような焼きそばです。作り方は、シンプルです。取り分け野菜炒めをお弁当のおかずにできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで先に野菜を炒めます。少し塩コショウを振りかけます。
  2. 2 肉に火が通ったら焼きそば麺と付属粉を入れて混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り付けたらマヨネーズと青のりをトッピングします。

きっかけ

コロナでお祭りに行けないけど屋台焼きそば食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

先に麺をほぐすこと。野菜に塩を振って炒めることで水分が出るので麺がほぐしやすくなります。

  • レシピID:1960014951
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る