お祭りやきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで先に野菜を炒めます。少し塩コショウを振りかけます。
- 2 肉に火が通ったら焼きそば麺と付属粉を入れて混ぜます。
- 3 お皿に盛り付けたらマヨネーズと青のりをトッピングします。
きっかけ
コロナでお祭りに行けないけど屋台焼きそば食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
先に麺をほぐすこと。野菜に塩を振って炒めることで水分が出るので麺がほぐしやすくなります。
- レシピID:1960014951
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません