素材を活かしたサラダ!ゆりさん風 レシピ・作り方

素材を活かしたサラダ!ゆりさん風
  • 約15分
  • 300円前後
手抜婆さん:
手抜婆さん:
シャキシャキして大葉の香り素敵お試し下さい。下さい。

材料(5人分)

  • マカロニ(グラタン用) お好きなだけ0K
  • 千切りキュウリ、 2本
  • 千切りキャベツ 外葉3枚位お好きなだけし
  • 千切りニンジン 5㌢位
  • 千切り大葉 5~6枚位
  • ①酢、オイル 各大1
  • ②マヨネーズ 大2
  • ②カラシ
  • ②砂糖 小さじ1、お好きなだけ

作り方

  1. 1 千切りキャベツ、キュウリ、ニンジンに軽く塩をし、揉みもみしてギュッと絞る。マカロニをボイルして全部一緒にして①印を入れて和える。
    大葉は千切りを加えておく。
  2. 2 ②印を入れて→更に和える、塩胡椒で整える出来上がり。
    本日はキノコ、トーフにミョウガを入れた味噌汁です

きっかけ

素材を生かしたサラダです。

おいしくなるコツ

千切り材料の塩もみ辛かったら水洗いをして、塩辛さを取る。

  • レシピID:1960014716
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタマカロニサラダきのこパスタトマトクリームパスタトマト系パスタ
手抜婆さん:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る