10分、ほったらかしで美味しい!茄子ピーマン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
フライパンで弱火にしてほったらかし(^^)シンプルで美味しい一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
4〜5本
ピーマン
6個
オリーブオイル
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ6くらい

作り方

  1. 1
    なすを半分に切り、皮面に、格子の切れ目を入れる。温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて、蓋をして弱火で5分、裏返して5分焼く。
  2. 2
    並行して、別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を引いて、弱火で、半分に切ったピーマンを焼く。(外側をフライパンの面にした方が、焼けやすいです)
  3. 3
    両方とも焼けたら、皿に盛り、お好みの焼肉のタレをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

なすは、格子の切れ目を入れることで、早くしんなりと美味しく焼けます^_^

きっかけ

実家から、採りたての、なすとピーマンをもらったので、作りました(^^)

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれオリーブオイルピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 18:48
簡単なのにとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
つくレポありがとうございます(^^)ツヤツヤ、ピカピカの野菜たちが、美味しそう!!参考にして下さり嬉しいです(^^)ありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする