10分、ほったらかしで美味しい!茄子ピーマン焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを半分に切り、皮面に、格子の切れ目を入れる。温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて、蓋をして弱火で5分、裏返して5分焼く。
- 2 並行して、別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を引いて、弱火で、半分に切ったピーマンを焼く。(外側をフライパンの面にした方が、焼けやすいです)
- 3 両方とも焼けたら、皿に盛り、お好みの焼肉のタレをかけたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたての、なすとピーマンをもらったので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
なすは、格子の切れ目を入れることで、早くしんなりと美味しく焼けます^_^
- レシピID:1960014657
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/05 18:48簡単なのにとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ