10分、ほったらかしで美味しい!茄子ピーマン焼き♪ レシピ・作り方

10分、ほったらかしで美味しい!茄子ピーマン焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
フライパンで弱火にしてほったらかし(^^)シンプルで美味しい一品です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切り、皮面に、格子の切れ目を入れる。温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて、蓋をして弱火で5分、裏返して5分焼く。
  2. 2 並行して、別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を引いて、弱火で、半分に切ったピーマンを焼く。(外側をフライパンの面にした方が、焼けやすいです)
  3. 3 両方とも焼けたら、皿に盛り、お好みの焼肉のタレをかけたら完成♪

きっかけ

実家から、採りたての、なすとピーマンをもらったので、作りました(^^)

おいしくなるコツ

なすは、格子の切れ目を入れることで、早くしんなりと美味しく焼けます^_^

  • レシピID:1960014657
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれオリーブオイルピーマン
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る