アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と小松菜とエリンギのフライパンシンプル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
フライパンひとつで時短レシピ

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
粗挽き塩胡椒
2.3ふり
オタマ3杯分
エリンギ
1本
小松菜
2束
ポン酢(弁当についていたもの)
小袋2個
チューブ入りニンニク
3センチ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、鶏胸肉は皮をとる。
    小松菜を食べやすいサイズに、鶏胸肉は薄めの一口大にそぎ切りにする。
    フライパンに水と手で食べやすいサイズにさいたエリンギをいれる。
  2. 2
    フライパンを火にかける。 
    エリンギがしんなりしてきたら小松菜と鶏胸肉をフライパンにしきいれる。粗挽き塩胡椒とチューブ入りニンニクをいれる。
    フライパンに蓋をする。
  3. 3
    写真の小袋いりポン酢を2袋使いますが、量はお好みでok、他のポン酢でもokです。
  4. 4
    鶏胸肉の中まで火がとおったら火をとめ水をきり皿にもる。
    ポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

肉は中まで火がとおったらかたくなるので加熱しすぎないこと。

きっかけ

冷蔵庫にあまったポン酢をなんとか活かして消費したくて。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢小松菜エリンギガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする