アプリで広告非表示を体験しよう

簡単旨味アップ↑うちのホッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんばふく
子供にあまり塩分。使わずに美味しく食べて欲しくて作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ホッケ
2切
出汁昆布
10センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケを買ってきたらパックから出して出汁昆布を挟みます。出汁昆布は軽く拭いてあります。
  2. 2
    こんな風にして身の方を合わせて昆布を閉じます。
  3. 3
    あとはラップでピシッと巻いて一晩置いて次の日に焼いて食べれば美味しくできます。

おいしくなるコツ

塩麹や醤油麹でも美味しいですが、ホッケには昆布が1番美味しく感じました^_^

きっかけ

子供が白身の焼き魚だとドバドバ醤油をかけたがっていたので旨味を引き出す方法でお魚ご飯にしたら何もかけなくても美味しい!と喜んでくれました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
焼き魚幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)血圧が高めの方朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

らんばふく 家族の毎日の健康を考えて。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 15:58
ひと手間かけると美味しくなりますね
hana 41
ありがとうございます。そうなんですよね、本当にちょっとのひと手間なんですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする