アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあげのバター生姜わかめコンソメスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
生さしみわかめの塩気を利用した激安パスタです。

材料(1人分)

パスタ
1食分
小松菜
1束
油揚げ
2つまみ
茹で卵
1個
生さしみわかめ
1つまみ
パスタを茹でるパスタの袋記載の所定の分量
★水
オタマ2杯分
バター
小さじ1
コンソメ(粉末)
小さじ1/3
塩胡椒(ガーリックパウダー入り)
1ふり
生姜
1欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれパスタの袋記載の所定の時間茹でる。
    茹で卵の殻をむき皿にのせる。バターを小さじ1/2皿にのせる。
  2. 2
    小松菜をあらい水をきり一口大にきる。油揚げを食べやすいサイズにきる。
    生姜は粗めのみじん切りに、生さしみわかめは細かめに適当に切る。
  3. 3
    フライパンに手順2の材料と★と手順1で皿にのせていない残りの小さじ1/2のバターをいれコンソメをふる。
    フライパンを火にかける。
  4. 4
    手順3を熱しているあいだに火にかけている鍋の火をとめ茹で上がったパスタの水をきり熱いうちに皿の上にのせ皿の上のバターとパスタを絡ませる。
  5. 5
    小松菜に火がとおりくたっとしたらフライパンの火をとめ、手順3を皿にもる。
    塩胡椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり火をとおす。

きっかけ

冷蔵庫に材料がすくなかったので食欲をそそるような味付けで激安でも満足感のあるレシピをつくりたくて。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタコンソメスープ生姜(新生姜)油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする