小松菜とあげのバター生姜わかめコンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1食分
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 2つまみ
- 茹で卵
- 1個
- 生さしみわかめ
- 1つまみ
- 水
- パスタを茹でるパスタの袋記載の所定の分量
- ★水
- オタマ2杯分
- バター
- 小さじ1
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1/3
- 塩胡椒(ガーリックパウダー入り)
- 1ふり
- 生姜
- 1欠片
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれパスタの袋記載の所定の時間茹でる。
茹で卵の殻をむき皿にのせる。バターを小さじ1/2皿にのせる。
-
- 2
-
- 小松菜をあらい水をきり一口大にきる。油揚げを食べやすいサイズにきる。
生姜は粗めのみじん切りに、生さしみわかめは細かめに適当に切る。
-
- 3
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- フライパンに手順2の材料と★と手順1で皿にのせていない残りの小さじ1/2のバターをいれコンソメをふる。
フライパンを火にかける。
-
- 4
-
- 手順3を熱しているあいだに火にかけている鍋の火をとめ茹で上がったパスタの水をきり熱いうちに皿の上にのせ皿の上のバターとパスタを絡ませる。
-
- 5
-
- 小松菜に火がとおりくたっとしたらフライパンの火をとめ、手順3を皿にもる。
塩胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり火をとおす。
きっかけ
冷蔵庫に材料がすくなかったので食欲をそそるような味付けで激安でも満足感のあるレシピをつくりたくて。
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