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アボカドとパプリカの洋風そうめん レシピ・作り方

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かすお
豆腐とカッテージチーズをプラスしたヘルシーなそうめんです。

材料(2人分)

アボカド
1個
木綿豆腐
1/3丁
カッテージチーズ
大さじ1
赤パプリカ
1/4個
そうめん
2人前
そうめんを茹でる所定の分量
山椒
2.3ふり
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらそうめんをいれ所定の時間茹でる。
    そうめんが茹であがったら火をとめ水をきり冷水にとおして水をきり皿にもる。
  2. 2
    ボウルに皮をむき種をとったアボカドを食べやすいサイズにそぎ切りにしていれる。
    木綿豆腐の水をきりいれる。
    赤パプリカは種をとり洗い小さめの一口大にきりボウルにいれる。
  3. 3
    まずアボカドにごま油をからませる。醤油、酢、ポン酢をいれ木綿豆腐をややつぶしながらまぜる。
    まんべんなくまざったら山椒とカッテージチーズをいれかるく混ぜ合わせる。
  4. 4
    手順1の皿の上のそうめんに手順3をのせて完成!

おいしくなるコツ

アボカドにごま油をまんべんなくからませるとアボカドの色がかわらずフレッシュにいただけます。

きっかけ

暑い夏に最適なお腹がふくれる食べ応えあるさっぱりアレンジそうめんをつくりたくて。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんカッテージチーズパプリカ木綿豆腐アボカド

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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