牛肉卵スープ レシピ・作り方

牛肉卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(一人分)

  • 牛肉 100グラム
  • ダシダ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 200cc
  • 一味 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2に水、ダシダを加えたら卵を割り入れ、ある程度固まったら一味をかけて完成です。

きっかけ

牛肉を消費したく作りました

  • レシピID:1960014332
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る