卵コンソメバターにんにくスープ レシピ・作り方

卵コンソメバターにんにくスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • コンソメ 小さじ2
  • 1個
  • 200cc
  • にんにく 1かけ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくをひき、香りが出るまで炒めます。
  3. 3 2に、コンソメ、水を加えひと煮立ちさせます。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ
    半熟に固まったら完成です。

きっかけ

卵を消費したく作りました

  • レシピID:1960014237
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る