材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 味付きサバ缶
- 半分
- 小さいピーマン
- 1個
- 小さいトマト
- 1個
- オクラ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 3つまみくらい
- 大葉
- 1〜3枚
作り方
-
- 1
- サバ缶(半分)の身をほぐします
-
- 2
- トマト くし型ぎり
ピーマン 食べやすくきる
オクラ ななめ切り
-
- 3
- 食パンに、サバ缶(汁ごと)、ピーマン、トマト、オクラ、チーズをのせます
-
- 4
- トースターで、チーズがとろけるまで焼きます
-
- 5
- 最後に大葉を散らして完成です♪
おいしくなるコツ
今回は、味付けサバ缶ではなくて、水煮缶ににんにくチューブとKALDIのハリッサを混ぜました♪
しいたけや、エリンギ、アボカドをのせても美味しいです♪
きっかけ
オクラを頂いたので!