ささみと舞茸とキャベツのトマト和え生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2つかみ
- 茹でささみ
- 2本
- 舞茸(食べきりサイズ)
- 1/2パック
- 水
- オタマ1杯分
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜
- 一欠片(2つまみ)
- トマト
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすいサイズにきる。
茹でささみを食べやすいサイズに手で割くようにちぎる。
生姜をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、舞茸をさきいれる。
30秒ほどおいてから茹でささみと生姜をいれ炒める。
-
- 3
-
- 舞茸がややしんなりしたらキャベツをいれ、水と醤油をまわしいれる。
水気がなくなったら火をとめる。
-
- 4
-
- トマトを洗い、ヘタをとり一口大にきり、手順3を皿にいれトマトと軽く混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
焦げないように注意する。
きっかけ
キャベツの消費にさいてきなおかずを安価にヘルシーにつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません