ニラともやしのピリ辛塩昆布ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ベジタリアン向け簡単レシピ
野菜餃子を食べているような味です。

湯豆腐にかけたり、ご飯のおともや箸休めに最適なら激安レシピです★

材料(2〜3人分)

ニラ
3束(1/3袋)
もやし
1袋
鍋でもやしが浸る程度
七味唐辛子
2.3ふり
塩昆布
2〜3つまみ
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらもやしをいれ茹でる。
  2. 2
    ニラを写真のように細かく切り、ボウルにいれる。7味唐辛子、塩昆布、ごま油をいれよくかきまぜニラに馴染ませる。
  3. 3
    手順1のもやしがシャキシャキ感が残る程度に茹でたら火をとめ水をきり手順2にいれる。
  4. 4
    よく混ぜ合わせる。
    醤油を回し入れ再度よくかき混ぜて完成!

おいしくなるコツ

ニラが器のヘリについてもやしと混ざりにくいので器のヘリのニラを意識しながらよくかき混ぜること。

きっかけ

次の日食べてもおいしいような作り置きの一品を節約を意識して安価に簡単につくりたくて。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ごま油100円以下の節約料理塩昆布もやしにら

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする