ニラともやしのピリ辛塩昆布ごま油和え レシピ・作り方

ニラともやしのピリ辛塩昆布ごま油和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
ベジタリアン向け簡単レシピ
野菜餃子を食べているような味です。

湯豆腐にかけたり、ご飯のおともや箸休めに最適なら激安レシピです★

材料(2〜3人分)

  • ニラ 3束(1/3袋)
  • もやし 1袋
  • 鍋でもやしが浸る程度
  • 七味唐辛子 2.3ふり
  • 塩昆布 2〜3つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらもやしをいれ茹でる。
  2. 2 ニラを写真のように細かく切り、ボウルにいれる。7味唐辛子、塩昆布、ごま油をいれよくかきまぜニラに馴染ませる。
  3. 3 手順1のもやしがシャキシャキ感が残る程度に茹でたら火をとめ水をきり手順2にいれる。
  4. 4 よく混ぜ合わせる。
    醤油を回し入れ再度よくかき混ぜて完成!

きっかけ

次の日食べてもおいしいような作り置きの一品を節約を意識して安価に簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

ニラが器のヘリについてもやしと混ざりにくいので器のヘリのニラを意識しながらよくかき混ぜること。

  • レシピID:1960013815
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油100円以下の節約料理塩昆布もやしにら
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る