アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに豚肉梅ポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
漬けておかなくても大丈夫です。

材料(2人分)

豚肉(トンカツ用(切り落としとかでも))
2枚
ポン酢
大さじ2
梅干し(ちぎっておく)
2個
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポン酢、梅干し、みりんを混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンで食べやすい大きさに切った豚肉を焼きます。
  3. 3
    両面サッと焼いた所で①を入れて絡ませながら焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツや野菜があれば下にしいて一緒に♡

きっかけ

つまみに。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポークソテー簡単おつまみポン酢梅干し

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする