旬が美味しい!やちぶきの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。そこに、きれいに洗ったやちぶきを入れる、
- 2 再沸騰してから1分くらいして火が通ったら、やちぶきを取り出し、水につけ、あくをぬく。(5分くらい)
- 3 水気を絞り食べやすい大きさに切る。★を和えたら、完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのやちぶきをもらったので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください(^^)
- レシピID:1960013642
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません