普通のソース焼きそば レシピ・作り方

普通のソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
手順でモチモチに♡
野菜はあるものを使ってください。豚肉てなくてもウインナーとか練り物とかでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺をレンジ600wで2分加熱して、油をしいたフライパンで焼きます(最初はほぐして、その後少し焼き目がつくまで、少しほぐした後は放置してください)
  2. 2 ①を焼いている間に、キャベツ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ってレンジ600wで2分加熱します。
  3. 3 ①の上に②を置いて、フライパンに隙間を作ってそこで豚肉を焼きます。
    この時に豚肉と野菜に塩コショウをふります。
  4. 4 豚肉が焼けたら全てを混ぜ合わせ、ソースを入れて馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

麺の賞味期限…当日だったので。

おいしくなるコツ

麺は野菜からの水分でほぐれるので水を足さないでください。 野菜は冷蔵庫にあるもので…(モヤシがあれば入れたかった…)

  • レシピID:1960013605
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技簡単夕食
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る