簡単チーズチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タガトロ少佐
塩コショウとチーズの塩気のシンプルで簡単な味付けです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

とりもも
2枚
塩コショウ
5振り
とりけるチーズ
5枚

作り方

  1. 1
    とりももは一口大3センチのサイコロの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    切ったとりももは、フライパンで中火5分程度炒めます。
    色がかわって焼き目が付くまで全体に火を通します。
  3. 3
    焼いたとりももは、耐熱皿に載せます。その上から塩コショウを多めに振りかけます。
    5振りですがお好みで量を調整してください。
  4. 4
    とろけるチーズを上に乗せます。チーズは多い方が美味しくできます。
  5. 5
    電子レンジに入れ、500Wで10分チンします。
    チーズが溶けたらできあがりです。

おいしくなるコツ

チーズは多めに。

きっかけ

簡単に大好きな鶏肉とチーズが食べたくて作りました。子どもたちも好きです。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/17 22:02
タガトロ少佐様、昨日はレポをありがとうございました。 チーズチキン、美味しかったです♪ありがとうございます!! 寒い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
林檎の木
つくレポありがとうございます♪また作っていただけると嬉しいです。お気遣いもありがとうございます。感謝
2022/12/11 10:30
タガトロ少佐さん☺️ チーズチキン、大きいままで作りました♥️子供が、喜んでくれました✨ 昨日はレポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ありがとうございます。美味しそうですね。機会があれば作っていただけると嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする