舌しびれる鶏むね肉 レシピ・作り方

舌しびれる鶏むね肉
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ☆山椒 大さじ1
  • ☆黒酢 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 大さじ2分の一
  • ☆おろしショウガ 大さじ2分の一
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 白ネギ 2分の一本

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、お湯で色が変わるまで茹でたら、そぎ切りにします。
    白ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに☆を加え煮立たせます。
  3. 3 鶏むね肉の上に、白ネギ、その上に2のタレをかけたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉を消費したく作りました

  • レシピID:1960013576
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る