キャベツたっぷり生姜鶏胸肉のニンニク醤油バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 2つかみ(1/4個)
- 赤パプリカ
- 2つまみ
- 生姜
- 1欠片
- ニンニク
- 2粒
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- オタマ1杯分
- ブラックペッパー
- 2.3ふり
- 粗塩
- 3.4ふり
- しめじ(なくてもOK)
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮をとり一口大に削ぎ切りする。生姜をみじん切りにする。
上記をビニール袋にいれよくもむ。(この状態だと3日は日持ちします)
ニンニクの皮をむく。
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- 2
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- 熱したフライパンにバターをいれ溶けきる前にニンニクをいれる。
かおりがたったら手順1をいれ粗塩をふり表面に焼き色がついたら石づきをとったしめじをほぐしいれ焼く。
-
- 3
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- しめじがややしんなりしてきたら食べやすいサイズに切ったキャベツをかぶせるようにいれる。
赤パプリカの種をとり洗い水をきり細かく切っておく。
-
- 4
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- 水と醤油をまわしいれる。
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- 5
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- 鍋に蓋をして中火〜弱火にする。
キャベツがしんなりしてほぼ水気がなくなったら火をとめ赤パプリカをいれ混ぜる。
皿にもりブラックペッパーをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
焦げないように留意する。
きっかけ
たくさんあるキャベツをおいしく消費したくて。
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