アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kytn
鶏もも肉をケチャップ&マヨネーズで味付けした子供も大人も好きなお味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
大さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
適量
キャベツ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り袋に入れ酒と塩コショウで揉んでおく。10分程おく。
  2. 2
    1の袋に片栗粉を入れ全体に馴染ませる。サラダ油を敷いた熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    焼きめが付いたら蓋をして弱火にして7分程火が通るまで焼く。
  4. 4
    火が通ったらケチャップとマヨネーズを合わせたものをフライパンに入れて全体に馴染ませる。
  5. 5
    お好みで用意した千切りキャベツ等の上へ盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

下味を付けたもも肉に片栗粉を馴染ませることでさらにしっとりジューシーになります。むね肉でも作っても美味しく仕上がると思います。

きっかけ

いつもは照焼きや唐揚げばかりにしがちな鶏もも肉を違う味付けにしたくて作りました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kytn 簡単な夕食レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする