幼児食にもぴったり!野菜たっぷりのチキンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、手羽元を焼く。焼き色がついてきたら、裏側も焼く。
※中まで火を通さなくて大丈夫!
-
- 2
-
- 水と酒、一口大に切った野菜をいれて煮立たせる。
※アクが出てきたら、取り除く。
-
- 3
- アクを取り除いたら、蓋をして弱火で20分程ぐつぐつと煮込み、野菜が柔らかくなったら塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
弱火でぐつぐつと煮ることで、お肉も野菜も柔らかく美味しくなります。
きっかけ
大人も子ども満足するスープを作りたくて。