ナスの甘め南蛮漬け レシピ・作り方

ナスの甘め南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(1人分)

  • なす 3本
  • みょうが 一本
  • 唐辛子 一本
  • サラダ油 大さじ4
  • 100cc
  • 和風顆粒だし 小さじ二分の一
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは縦に半分に切ったら皮に格子状に切り目を切ります。
    みょうがは千切りにします。
    唐辛子は細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、なすをを焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 鍋に、唐辛子、水、和風顆粒だし、しょうゆ、砂糖、酢を加え煮立たせます。
  4. 4 バケット2のなす3のタレを加え30分浸けたら完成です。上にみょうがをのせて食べて下さい

きっかけ

なすを消費したく作りました

  • レシピID:1960013324
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る