ナスの甘め南蛮漬け レシピ・作り方
![ナスの甘め南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ec2ed205f5f7a15e53f0c60c112f96a6e89eaa4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは縦に半分に切ったら皮に格子状に切り目を切ります。
みょうがは千切りにします。
唐辛子は細かく刻みます。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、なすをを焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 鍋に、唐辛子、水、和風顆粒だし、しょうゆ、砂糖、酢を加え煮立たせます。
- 4 バケット2のなす3のタレを加え30分浸けたら完成です。上にみょうがをのせて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません