作り置き&お弁当に にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 2本(350g)
- 卵+塩こしょう少々
- 3個
- ●和風だしの素
- 小さじ1と2分の1
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使用した人参です。約350グラムでした!
-
- 2
-
- 人参 皮をむいてスライサーで千切りにする
卵をといて、塩こしょうを少々ふる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、最初に卵を炒めます。
半熟ぐらいで火をとめてください!
-
- 4
-
- 卵は取り出しておき、また後から加えます!その方が彩りが良くなります♪
-
- 5
-
- 次に人参を炒め、しんなりしてきたら●を加え、人参に火が通るまで炒めます。
-
- 6
-
- 弱火にして、取り出しておいた卵を加えます。卵をほぐすように軽く炒めたら完成
おいしくなるコツ
スライサーで手を切らないように、無理しないで最後の方は包丁で細切りにして下さい(^o^)
きっかけ
人参を安くで買ったので早く使いたくて