作り置き&お弁当に にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らつき
祖母から作り方を教えてもらいました!材料2つで簡単にできて美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 18

材料(4人分)

人参
2本(350g)
卵+塩こしょう少々
3個
●和風だしの素
小さじ1と2分の1
●塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    使用した人参です。約350グラムでした!
  2. 2
    人参 皮をむいてスライサーで千切りにする

    卵をといて、塩こしょうを少々ふる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、最初に卵を炒めます。
    半熟ぐらいで火をとめてください!
  4. 4
    卵は取り出しておき、また後から加えます!その方が彩りが良くなります♪
  5. 5
    次に人参を炒め、しんなりしてきたら●を加え、人参に火が通るまで炒めます。
  6. 6
    弱火にして、取り出しておいた卵を加えます。卵をほぐすように軽く炒めたら完成

おいしくなるコツ

スライサーで手を切らないように、無理しないで最後の方は包丁で細切りにして下さい(^o^)

きっかけ

人参を安くで買ったので早く使いたくて

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理無限にんじん人参 お弁当その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

らつき ヘルシーな、節約レシピを心がけています! 皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 16 件)

2023/06/18 18:00
にんじんたくさん食べられる素敵レシピですね✨ 夕食お菜に美味しくいただきました(*´꒳`*)
tonton22
つくレポありがとうございます!とっても嬉しいです!
2023/03/01 16:39
にんじんがたっぷり食べれて大好きな味です
hana 41
つくレポありがとうございます!とっても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする