簡単!ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウェステリア
知らない方も多いヤーコンなんですが、栄養価が高くて美味しいんですよ!腸内環境を整えたり、虫歯予防にも良いんです。是非お試し下さい!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヤーコン
1本
糸こんにゃく
1袋
白ごま
好きなだけ
大さじ1/2
醤油
大さじ1
七味唐辛子
お好み
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ヤーコンを3センチ程の短冊切りにして、ヤーコンが浸るぐらいの水に5分程浸けておきます。 
    (お酢を少量入れれば変色を防げますよ)
  2. 2
    糸こんにゃくとヤーコンをフライパンに入れて、ある程度水分が無くなるまで炒めます。
  3. 3
    水分が無くなってきたら、お酒とお醤油、七味唐辛子を入れてさらに煮詰めます。
  4. 4
    ある程度水分が無くなってきたら、最後に鍋肌から胡麻油を回し入れ!ゴマをふって混ぜれば完成です!!

おいしくなるコツ

我が家は薄味なので、薄く感じたら調味料を増やして下さいね♪ ヤーコンが既に甘いので味醂や砂糖ほ不要です?!

きっかけ

おばぁちゃんにヤーコンをたくさん貰ったので、いつものきんぴらをヤーコンで作ってみました!

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食ヤーコン糖質制限・低糖質血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

ウェステリア 簡単で節約レシピを考案中です!おばぁちゃんに色々なお野菜を頂くので、その都度色々な料理を考えながら作っていますので是非お試し下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする