材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 1パック(6本)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- ちくわ
- 3本
- こんにゃく発表
- 1パック
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元と乱切りにした大根と人参の表面をフライパンで軽く炒める(2分ぐらい)
-
- 2
- 鍋に移し水を加え中火にし、煮立ったらアクをとる。
-
- 3
- こんにゃくと調味料を加え落し蓋をして20分ほど煮る。
-
- 4
- ちくわはふやけてしまうので最後に入れる。
あまり火を通さなくてもいい。
おいしくなるコツ
切れ目が入ったこんにゃく発表は味がしみやすくておススメです。
きっかけ
実家の味を思い出して
野菜がたっぷり摂れるし鶏肉が入っているのでボリュームもあります。