手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
実家で母がよく作っていた煮物です。
野菜がたっぷり摂れるし鶏肉が入っているのでボリュームもあります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏手羽元
1パック(6本)
大根
1/3本
にんじん
1/2本
ちくわ
3本
こんにゃく発表
1パック
4カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏手羽元と乱切りにした大根と人参の表面をフライパンで軽く炒める(2分ぐらい)
  2. 2
    鍋に移し水を加え中火にし、煮立ったらアクをとる。
  3. 3
    こんにゃくと調味料を加え落し蓋をして20分ほど煮る。
  4. 4
    ちくわはふやけてしまうので最後に入れる。
    あまり火を通さなくてもいい。

おいしくなるコツ

切れ目が入ったこんにゃく発表は味がしみやすくておススメです。

きっかけ

実家の味を思い出して

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
手羽元こんにゃくの煮物にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 17:32
レポありがとうございました♪大根と鳥もも肉で作りました✧˖°優しい味わい美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
もも肉で釣作っても美味しそうですね♪ 素敵なつくれぽありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする