雪塩かけでシンプルに♪キャベツと卵炒め レシピ・作り方

雪塩かけでシンプルに♪キャベツと卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
雪塩あれば安価にできる節約メニューです♪

洗い物が楽ちんになるように水をつかいます('ω')

材料(1人分)

  • キャベツ 2つかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 唐辛子 2.3欠片(ひとつまみ)
  • 2個
  • 特濃豆乳 大さじ3
  • 粗挽き胡椒 2.3ふり
  • オタマ1/3杯分
  • 雪塩 2.3ふり

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、一口大に切ったキャベツをいれ細かく手で砕いた唐辛子をまぶす。
  2. 2 手順1を焼いている間にボウルに卵を割り入れ、特濃豆乳と粗挽き胡椒をいれ、よくかき混ぜる。
  3. 3 キャベツがややしんなりしたら手順2をフライパンに流しいれる。卵がやや固まってきたら水をいれる。
    水気がなくなったら火をとめ器に盛る。
  4. 4 雪塩をふりかけて完成!

きっかけ

雪塩を加熱せずに使ったレシピを簡単に冷蔵庫にある材料でつくりたくて。

おいしくなるコツ

手順3でフライパンにこげつく前に水気がなくなったら素早く火をとめること。

  • レシピID:1960013045
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理炒り卵キャベツ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る