材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ肉切り落とし
- 100g
- 水
- 200cc
- 創味のつゆ
- 20cc
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、にんじんと玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大ににする。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れて小松菜の茎部分、にんじん、玉ねぎを入れ中火で5分ほど煮る。続けて小松菜の葉の部分と豚肉を入れやや弱火にして5分〜7分煮る。
(途中豚肉のアクをとる。)
おいしくなるコツ
煮物は冷めた時に味がしみるので一旦冷まします。
きっかけ
安くて栄養たっぷりの小松菜を気軽に食べたくて。
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