創味のつゆで小松菜の煮物 レシピ・作り方

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sakura238
カルシウムたっぷりの小松菜を簡単に調理。

材料(3人分)

小松菜
1束
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉切り落とし
100g
200cc
創味のつゆ
20cc

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんと玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大ににする。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて小松菜の茎部分、にんじん、玉ねぎを入れ中火で5分ほど煮る。続けて小松菜の葉の部分と豚肉を入れやや弱火にして5分〜7分煮る。
    (途中豚肉のアクをとる。)

おいしくなるコツ

煮物は冷めた時に味がしみるので一旦冷まします。

きっかけ

安くて栄養たっぷりの小松菜を気軽に食べたくて。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

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