ハンバーグの残りタネアレンジ☆コンソメ白菜スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルにいれ、生おからを加えよくこねる。
-
2
鍋に水をいれ火にかけ、エリンギを食べやすいサイズに割いていれる。
沸騰したら手順1を丸めて団子をつくり鍋にいれる。
コンソメをふりかける。中火〜弱火にし鍋に蓋をする。 -
3
団子が煮えて固まったら、
白菜を洗い食べやすいサイズにきって鍋にそっといれる。
鍋に蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。 - 4 器にもりリングネギをかけて完成!
きっかけ
ハンバーグのタネがあまったので汁物が食べたかったのでタネの消費もかねて違うレシピをつくろうと思いつくりました。
おいしくなるコツ
団子はしっかりぎゅっと形成する。 基本の薄味レシピです。味が足りないかたは塩や、胡椒、醤油などでアレンジしてもおいしいです。
- レシピID:1960012796
- 公開日:2021/02/06
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ハンバーグの残りタネにおからをプラスした柔らか肉団子です。
★はハンバーグのタネの材料です。