豚肉のわさびポン酢炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしたか
豚肉を、あっさり食べたいけどコクも欲しいときにおすすめです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚肉
50~100gお好みで
少々
コショー
少々
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
わさびチューブ
2センチ
ごはん
一膳

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れて加熱します。
  2. 2
    豚肉を入れて塩とコショーを入れます。
  3. 3
    わさびをといたポン酢を投入します。
  4. 4
    ごはんの上に乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズを使うとコクが出ます。

きっかけ

あっさりした味付けで食べたかったのですが、コクも欲しいと思って作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/30 12:47
参考にして作りました(^o^)
スバちゃんパパ
2021/06/26 16:14
美味しかったです 先程はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする