なすと大根のツナ煮 レシピ・作り方

なすと大根のツナ煮
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、なすは一口サイズに切ります。
    大根は耐熱容器に入れ600W2分加熱します。
  2. 2 フライパンにツナ缶を汁ごと、なす、大根をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2にみりん、しょうゆを加え
    よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ツナ缶を消費したく作りました

  • レシピID:1960012426
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/22 11:54
    なすと大根のツナ煮
    ツナ缶は手軽に使えて便利ですね。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る