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いつもより美味しい!!干ししいたけのもどし方♪ レシピ・作り方

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ゆきのえ
このもどし方が、いままでに一番美味しいとおもっています(^^)

材料(5〜6人分)

干ししいたけ
1袋
たっぷり浸るくらい
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作り方

  1. 1
    干ししいたけをサッと水洗いす。ボールに入れ、しいたけがしっかりつかるように、水を入れる。
  2. 2
    そのまま、冷蔵庫に入れて一晩(8時間〜12時間)戻す。
    低温で戻す事で、雑味が出ず甘さが増します(^^)
    軸のつけ根が柔らかくなったら軸を落として調理をする。

おいしくなるコツ

低温で戻すと、雑味がなくなりほんとに美味しくなります(^^) ★急ぐ場合は、ぬるま湯(30〜40℃)に浸すと早く戻ります。(1時間くらい)

きっかけ

お正月に備えて、しいたけを煮ました(^^)

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

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