アプリで広告非表示を体験しよう

50円以下☆白菜と豆腐の簡単お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
副菜やご飯のおかずに
誰でも簡単激安レシピ

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
1つかみ
リングネギ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/4
醤油
大さじ1
白すりごま
小さじ1/3
白だし
小さじ1/4
鍋で具材が浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸かす。
    沸騰したら食べやすいサイズに賽の目切りにした木綿豆腐と、一口大に切った白菜をいれ茹でる。
  2. 2
    器に醤油と白だしとリングネギと白すりごま、ごま油をいれる。
  3. 3
    手順1が茹だったら火をとめ水をきり、手順2の中に木綿豆腐と白菜をいれ軽く混ぜる。
    粗熱がとれるまで常温放置してからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

粗熱がとれない状態で召し上がっても体があたたまり美味しいですが、ご飯のおかずや、濃い味が好きな場合は、粗熱がとれるまで放置すること。

きっかけ

冷蔵庫にあまりがちな白菜を使い、激安で簡単なレシピをつくりたくて。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理万能ねぎごま油白菜

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする