【ソイフード】豆腐ミックスガスパチョ レシピ・作り方

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ソイフードマイスターみんなのレシピ
冷やして美味しい。野菜たっぷりで酸味が効いた冷製豆腐ポタージュです。気温が高くなるこれからの季節にピッタリ!!もちろん暖かいお部屋でいただくスープとしても◎

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g
トマト
中1個
セロリ(茎の部分)
1/2~1本
ピーマン
1個
きゅうり
1本
たまねぎ
中1/4個
コンソメスープの素(顆粒タイプ)
小さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1~2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    材料はこちら。
  2. 2
    たまねぎは、ラップに包み、電子レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3
    たまねぎ以外の材料は、ミキサーに入るサイズに切っておく。
  4. 4
    白ワインビネガーと塩胡椒以外の材料をすべてミキサーにかける。
  5. 5
    4.に白ワインビネガーと塩胡椒を加えて味を調える。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

・酸味があり、たまねぎのえぐみが際立たないので、お好きな方は、たまねぎは生のままミキサーにかけてもOKです。 ・お好みでパセリを加えても美味しいです。

きっかけ

日本ソイフードマイスター協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案していますよ。美味しくてヘルシー!そして節約にも!? ぜひ普段の食事に取り入れてみてくださいね♪

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
冷製スープ大豆絹ごし豆腐ガスパチョ

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ソイフードマイスターみんなのレシピ 一般社団法人日本ソイフードマイスター協会は、和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。美味しくてヘルシー!ぜひ普段の食事に取り入れてみてくださいね♪ここでは、ジュニアソイフードマイスターやソイフードマイスターの提案レシピをご紹介します。

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